シエンタ SientaGを購入しました。写真の見積り金額から頑張って値引きし
シエンタ SientaGを購入しました。写真の見積り金額から頑張って値引きしてもらい、230万で商談成立しました。
これは妥当な値段でしょうか?
これ以上はどう頑張っても値引きは無理と言われたの
ですが、見積りからナビを外して見積りと同じトヨタ YOYOTA純正のナビをオークションで購入して持ち込んで取り付けてもらうって事は出来ないのでしょうか?
予算を少しオーバーしてしまったので、少しでも安くしたくて…
皆さんのご意見をお聞かせください。
取り付けしてもらう事は可能ですが、値引きのキモである純正ナビを外してしまうと
値引き額もぐっと下がってしまうのでメリットはあまりないでしょう。
試しに見積もってみると良いと思いますが。
値引き額にも実は内訳がありまして、車両本体の値引きはあまりできません。
販売店や販売員の裁量の範囲が大きいのはディーラーオプションで、特に高額な
ナビやコーティング等を割引くことで「これだけ頑張りましたよ」と言っているのです。
ハンバーガー店のクーポンで安くなるのは単品メニューではなく、炭酸やポテト等の
原価の低いものを含めたセットなのと同じですね。
ですので、同じ値引き額のままオプションを外してしまうことはできません。 十分値下げしてますよ。
頑張ったと思います。 私もシエンタGのガソリン車を購入しましたが約240万ぐらいでした。
細かいオプションや下取りの値段の差なんかもあるのではっきり言えませんが、まあ無難な価格だったんじゃないでしょうか オークション購入だと
ナビが故障しても保証がないですよ
オプション付け過ぎでは ナビいらないのでは?
スマホあれば十分。
デッキはCD➕チューナー➕USBにするか、DVDデッキにすれば4万でおつりがくる。
ページ:
[1]