トヨタで車を購入予定なのですが、ディーラーにて所有権を付けたいのでロー
トヨタで車を購入予定なのですが、ディーラーにて所有権を付けたいのでローンを組んでほしいと言われております。私としては三菱のマイカーローンで借りむねを伝えているのですが、最低50万をディーラーでローンを組んでほしいと言われてます。
これだと2重で借りることになるので、三菱では借りれないように思うんですが、どうなのでしょうか。 ランクルアルベルですね。
借りれますが、UFJの融資と相談しましょう。
ディーラー名義ならマイカーローンにならないと思う。そうすると金利上がるから銀行ローンにする価値が無くなる。 トヨタでの所有権は断りましょう。
損しかないです。
ちなみに、そのようなディーラーとはお付き合いしないほうが良いですよ。
悪質な販売手法を行っています。
もっと悪質な場合は、現金一括で支払って黙って所有権をつけて20万円程度のローンを組ませた形にして受け取った現金でディーラー担当者が支払ってるケースもあります。
他のトヨタディーラーで購入しましょう。 断ればいいです。強制できるものではないし。
私ならさっさと他のディーラーに変えます。 全額ディーラーローンでいいのでは?
ただし、三菱が提示してくれた金利かそれ以下の金利を条件って事で。 車種によっては転売防止の目的があります。
抽選で当たった、ランクル購入者なども現金一括で買えるのに所有権を付ける目的でローンを組んでました。
50万程度のローンを組ませたところで、キックバックはさほどありません。
ディーラーにメリットは無いと感じます。 融資の可否はご自身の信用次第ではありますが、銀行が単純に多重申込者として扱う事で精査せず一蹴してしまうリスクも無くはありません
最低50万・・・それが成績に繋がる最低額なんですかね(笑)
顧客には全く意味の無い話です
ただ、大事な顧客に余計なリスクと余計な利払いを負担させる事をお願いしてきている訳です
・値引など相応の対応を求める
・提案に乗った結果、銀行融資が否認された時(=顧客希望に沿わない結果が出た時)は更に相応の対応を求める
お客様は神様なんてマウントとる必要はないですが、対等な立場で考えてもこれくらいは必要でしょうね
ページ:
[1]