車は半分は見栄ですか?特に男性。 - その車が本当に好きで乗ってる人も確かにい
車は半分は見栄ですか?特に男性。 その車が本当に好きで乗ってる人も確かにいるとは思うけどおおよそ【見栄】ですね
だって運転マナーや顔つき見ると見栄張って乗ってんなぁとわかります
めちゃかっこいい人がダンプや軽トラに乗って運転うまかったらそれこそ二度見しますけどね 見栄というのを外聞を気にしてと言い換えるなら、それは無いです。
乗りたい車に乗るだけ。高級車と言われるのを買ったことは有りませんが。 昭和世代の方は見栄が多いかも。時計、鞄にしてもそうですね。女性も車で男性を判断する人結構いましたよ。デートと言えばドライブみたいな一択のような時代でした。自分もプレリュード乗ってましたので(笑)いまの若い方のほうが賢いのではないてしようかね?
こんな事を言うと昭和世代の方にお叱りを受けるかもしれませんね。今でも当時購入したFDを大切にしている友達もいますので。 正直言うと若い頃は見栄もありました。
歳をとってからは純粋に好きな車を選んでます。 そうですね。自分をより大きく見せたがるのは男のサガかもしれません。まあ、そんな男ばかりでもありませんが。 見栄ですね!
いつまで出来るか分かりませんが。
ページ:
[1]