新型シエンタ Sientaもうすぐ納車です。TVや動画視聴について教えてください。純正
新型シエンタ Sientaもうすぐ納車です。TVや動画視聴について教えてください。純正ディスプレイオーディオです。しっかり理解できていなかったせいで、今のままではTVも動画も見れないようです。
どうすればよいでしょうかアドバイスお願いします。
自分で調べたところ、TVは33,000円払えば契約できる、hdmiをオプションでつけると動画みれる、TVキャンセラーの話はディーラーからはナビが狂うからおすすめしないと言われました。でもこれしないて見れないですよね。
納車時に言ってなんとかなるものですか?
いろいろありまして、辛口ご遠慮ください。 ホンダ車を先日納車しました。
ディーラーではTV視聴はできないとされていましたが、担当者個人でならやりますよということで納車後日に来てもらってちゃっちゃっとやってくれました。
ディーラーでも対応がまちまち(スバルでは2万円かかると言われた)(スズキは無償でやってくれた)(三菱は頼んでもいないのにやってくれたw)なのでできる人に頼むかお金払うかですね。
うちは法人なのであちこちで買ってます。 一応ナビが狂うのはキャンセラーをONにしている間だけです。
その間は一切ナビが使えません。(GPS測位が狂う)
もちろんキャンセラー無しでも停車中は映像は見れますし、音は聞こえます。
うちはキャンセラーは付けずに別で助手席用にタブレットにしました。
普段は音楽とラジオで走ってます。 先日シエンタ納車されました
>TVキャンセラーの話はディーラーからはナビが狂うからおすすめしないと言われました。
TVキャンセラーでナビが狂う、的な話は私も言われましたが
ナビを使うことがないのでそのまま話を進めました
現在キャンセラーがついていますが、
車起動時にキャンセラーのボタンを押さないと映像が表示できないので少し手間だなと思いました
>納車時に言ってなんとかなるものですか?
既に納車日が決まっている場合は無理だと思います
パーツ取り寄せで後付けとなるので工賃が別途取られると思います
(店舗にパーツの在庫があればどうにかなるかも?)
個人的には社外品も検討しましたが、ディスプレイ系に下手な社外品入れると後が怖いなと思ったので純正にしました
ページ:
[1]