子供の飛び出しでひいたら嫌だと免許を取らない私の姿勢は、どうです
子供の飛び出しでひいたら嫌だと免許を取らない私の姿勢は、どうですか? 轢く側より轢かれる側に立つのは立派なことです。 それで不便を感じる土地柄でないなら有りでしょう。 思想の自由が認められているので良いのでは?私には「就職したらパワハラ受けて精神的ダメージ受けるのが嫌なので就職しません」と言ってるのと同等な物を感じます。 その気持ちはわかりますが余りにも消極的です。ネガティブな考えは上げれば上げるほどきりが無く、下手すると外出すらできなくなります。
家の中に籠りっきりでも決して安全ということは無く、山間部に住んでいれば大量の降雨による山肌の緩みで土砂崩れに巻き込まれたり、河川の氾濫で家が水に浸ったり、果ては飛行場からの離陸失敗で墜落、民家に落ちて炎上してしまったり(一人亡くなっています)等々。人生なるようにしかなりません。 立派だと思いますw
多くの人には、真似できませんww 自転車に轢かれるかもしれないと家から出たがらない人と同じだと思います
ページ:
[1]