新車購入後、一ヶ月と数日経過しました。購入時に、無料一ヶ月点検のサービスがあり
新車購入後、一ヶ月と数日経過しました。購入時に、無料一ヶ月点検のサービスがありますのでこちらからご連絡しますがまた来ていただければ!と言われましたが連絡が来ません。
こちから連絡して良いものなのでしょうか?
購入店は整備工場併設の高見沢です。一応ディーラー店。
分かる方お願いします。 普通は点検の案内ハガキや電話があるけど、来ないのであれば連絡しても良いでしょう。 こっちからしなさい。 新車購入後の無料点検は、通常ディーラーから連絡があるのが一般的です。しかし、連絡がない場合は、お客様から購入店に連絡を入れて点検の予約を取ることをおすすめします。
・購入時に無料点検のサービスがあると言われていたので、遠慮なく購入店に連絡をして点検の予約を取ることができます。
・新車は初期の点検が重要なので、ディーラーから連絡がなくても、お客様から積極的に連絡を入れましょう。
・購入店の整備士に、無料点検の予約を希望する旨を伝えれば、スムーズに予約が取れるはずです。
新車の無料点検は、車の状態を良好に保つためにも重要なサービスです。遠慮なく購入店に連絡を入れて、点検の予約を済ませることをおすすめします。 新車購入後の無料一ヶ月点検について、通常はディーラーから案内が来ることが多いですが、連絡がない場合もあります。購入者が自ら連絡して点検を受けることは全く問題ありません。特に、営業担当者からの連絡がない場合、忘れられている可能性も考えられるため、こちらから連絡して確認することをお勧めします。点検は車の安全性や性能を維持するために重要なサービスですので、ぜひ受けることをお勧めします。
ページ:
[1]