修復歴あり。はそれなりに値段下がりますよね?前じゃなくても横やら後ろでも下がる
修復歴あり。はそれなりに値段下がりますよね? 前じゃなくても横やら後ろでも下がると思いますが何故ですか? 場所に関わらず履歴があれば定義に定めた修復歴有に分類されてしまいます。下手すれば前と後ろ両方(サンドイッチされた事故)修復でも同じ扱いです。
問題は起し屋がケチって修理したいい加減な直し方しかしない(出来ない)車
を市場に流してしまうことです。素人さんにはそこはわかりませんので、結果的に詐欺にあうようなものなのです。
なので修復歴有り無しという一定基準を設けたのです。 私は横からの事故の方が前からよりダメージは大きいと思っています。
サイドステップ曲げるとボディの歪みは酷いものとなりますし、下手するとアライメントが取れない車になりかねません。
これはフロントやリアからのオフセット衝突でも同じですが。
走ることに関して一番ダメージが少ないのはまっすぐ後ろからの追突かなと。
ただ、追突されて修理が不十分な車にあたると雨漏りします…
そういったトラブルを避けたいということで修復歴ありは価格が下がります。 一般的な自動車のフレームはモノコックボディと呼ばれるもので、ボディ全体がフレームの役割を果たしています。
モノコックボディは一度事故で修復されても、格段に耐久性が落ちてしまうので、修復歴があると懸念されます。
あとは、施された板金のレベルが低いと、数年で板金の箇所だけ色褪せたりするのも理由の1つではあります。 事故車に乗りたくないという人が多いから。
ページ:
[1]