シエンタ Sientaを新車で購入予定なんですが、こちらでいろいろ見てみると来年あたりフル
シエンタ Sientaを新車で購入予定なんですが、こちらでいろいろ見てみると来年あたりフルモデルチェンジしそうみたいなので購入を迷ってきました。来月ホンダ Hondaからモビリオの後継車のフリード FREEDというのが出るみたいなのでそちらが出てからのほうがいいのかとも思ってきました。ホントはすぐにでも新車を購入したいのですがせっかく買ったのにしばらくしたら新しくチェンジしたなんて事になったらショックかなーと思って、ようやく決断しそうだったのにまた逆戻りです。シエンタ Sientaはホントにモデルチェンジするのでしょうか?誰か教えて下さい! シエンタについては、来年モデルチェンジになってもおかしくないでしょう。
ただ、モデル末期の車を買うのは悪いことではないです。と言うのは、新型で出るとしばらくは不具合など出てきて、その対策が入ることが結構多いです。シエンタも登場した直後はリコールが入るなど色々ありました。現在は、そういった不具合の対策も終わって品質としては安心できるでしょう。 同じトヨタの「ラウム」と統合されるという話が出ています。
ただ、時期的にはまだハッキリしていなくて、来年の夏~秋頃ならモデルチェンジしてもおかしくないかなぁと思います。
ちなみに「モビリオ」は5月に「フリード」になり、スパイクと統合されて1車種になります。
8人乗り、7人乗り(クラス初の2列目キャプテンシート)、5人乗りがラインナップされるようです。
価格は160万円~と予想されています。
あと、「キューブキュービック」(キューブの7人乗り版)は、秋のキューブのモデルチェンジで廃止されるようです。
そのために、値引きが拡大傾向にあります。
安く買いたいなら、現行型でも良いと思います。何を重視するかで変わりますが、車はいつかは新しくなるのでタイミングを外すと逆に損したり、いつ買えば良いか分からなくなりますよ。 次期モデルの情報は今のところ全然出回っていないですね。
最近はメーカーの機密体制がシッカリしているらしく、なかなか情報が仕入れられないようです。
もうじき出るという次期モビリオことフリードも今の今まで完全に実体が闇の中でしたからね。
まぁ少なくとも向こう1年は安泰とみて間違いなさそうですよ。
ページ:
[1]