ホンダ・フリード FREED の新型のハイブリッドは燃費が非常に良いでしょうか?初期のハイ
ホンダ・フリード FREED の新型のハイブリッドは燃費が非常に良いでしょうか?初期のハイブリッドは燃費は余り良くなかったですが、
また、
ホンダ・フリード FREED のような大きなクルマのようなハイブリッドは、他にあるでしょうか?
宜しくお願いします。 アルファードやノアにも有りますね THS II以下、e-POWER以上 ホンダ・フリードの新型ハイブリッドモデルは、従来のガソリン車に比べて燃費性能が大幅に向上しています。
・最新のi-MMDハイブリッドシステムを搭載しており、JC08モード燃費は27.0km/Lと非常に優れた燃費性能を実現しています。
・大型ミニバンながら、低燃費を実現できるのはハイブリッドシステムの高い効率性によるものです。
また、フリードのようなミニバンタイプのハイブリッド車は他メーカーからも発売されています。
・トヨタ・ノア/ヴォクシーハイブリッド
・日産・セレナe-POWER
・三菱・デリカD:5ハイブリッド
大型車でもハイブリッド技術の進化により、優れた燃費性能を実現できるようになってきました。 ホンダ・フリードの新型ハイブリッドは、燃費が非常に良いと評価されています。特に市街地走行ではハイブリッドシステムが効果的に働き、燃費向上に寄与します。ただし、実際の燃費は運転条件や季節によって変動するため、冬場などでは若干低下することもあります。
また、ホンダ・フリードのような大きなハイブリッド車としては、トヨタ・シエンタや日産・セレナなどもあります。これらの車種もファミリー向けのミニバンとして人気があり、燃費性能も優れています。選択肢として検討する価値があります。
ページ:
[1]