ノア NOAH 、ヴォクシー VOXY って高級車でしょうか??現行型とします。 -
ノア NOAH 、ヴォクシー VOXY って高級車でしょうか??現行型とします。 比較するとベルファイアやアルファードがワンランク上に当たり、ノアボクシーは基本的には大衆車です。
ただ、大衆車の見た目や内装に我慢できないユーザーをターゲットにした、高級車らしくしたもの準備した言ったところです。
オプションやグレードとして準備するとコストがかさみますが、アルファードやベルファイヤーまでは買えないけど、ノア、ボクシーを買える、だったら少しでも高級感をというユーザーに合わせていると考えられます。 マス層が買うファミリーカー 価格は随分と上がりましたが、高級車ではありません。
今では大衆車でもないでしょう。 トヨタで高級車はセンチュリーくらいでしょう。
クラウンやアルヴェルも怪しいくらい。 Cセグメントなので、大衆車です
Aはパッソ、マーチ、トゥインゴ、UPなど(軽自動車も入れることがある)
Bはヤリス、フィット、スイフト、ポロなど(コンパクトカー)
Cはカローラ、シビック、ゴルフ、ベンツAクラスなど(ファミリーカー)
Dはハリアー、レクサスIS、レヴォーグ、BMW3シリーズ、ベンツCクラスなど
ノアヴォクはCセグメントの上級クラスなのかなという感じです
Dセグに入れるのはちょっと憚られる感じです FFなので高級車ではありません。
ページ:
[1]