ノア NOAH ヴォクシー VOXY はシエンタ Sienta より一回り大きいですが、運転感覚はどれくらい変わりま
ノア NOAH ヴォクシー VOXY はシエンタ SIENTA より一回り大きいですが、運転感覚はどれくらい変わりますか? 個人的意見ですが、ヴォクシーの方が座席が高い位置(たぶん15cmくらい)で運転するので、逆にしやすいのかなと思います。最小回転半径というのがあって、普段ヴォクシーに乗っていて、最小回転半径がほぼ同等のオデッセイを運転したときに、かなり運転がしにくかった覚えがあります。 人によって感じ方は、変わりますが、
目線が高い方が、運転はしやすく感じるでしょう。 ノア乗っててシエンタ出た時に試乗しましたが…正直運転感覚は変わらないと思った。
ってか、気にもならなかったな。 横幅の差はそう大きくないです。全長の差は、バックで車庫入れする時に慣れが必要かもしれませんが、前進する分にはさほど問題ないでしょう。バックモニターの支援もあるので、苦労はないと思います。
視点が高いので、むしろ運転しやすいかもしれませんよ。 ちょっと狭い所の駐車とか狭い道行ったときに小回り効かないのでキリ返し回数多くなる事はあります
まあそこまで大きい車でもないので許容できるかは個人の感覚次第 普通に運転している分には変わらないと思います、変わるのは駐車する時ですね、
ページ:
[1]