GR86納車待ちのものです。去年の8月末に仮契約?商談をしました。納期
GR86納車待ちのものです。去年の8月末に仮契約?商談をしました。
納期がとても長い車種だったので
発注の時期が来たらご連絡すると言われそれから約8ヶ月経過した後に電話があり最終確認でまた商談をしに店舗を訪れたのですが
「もう発注済みです」とのことでメーカーオプションがつけられない状態になっていました。
(因みに最初の商談で納車が6月以降と言われたので4月の頭に待ちきれずこちらから電話を一本いれました。※キャンセルの件も含む)
キャンセルされるのを回避するためなのかこの電話から2.3日で8ヶ月経過後初めての電話というのも不自然です。
どの店舗においても車の発注日を客に伝えずに発注するのは一般的なのか教えて頂きたいですし乗りたかった車なので契約はしましたがしっかり気になることは伝えた方が宜しいでしょうか。
悔いなく気持ち良く納車したいです。 最初の商談の時に普通、契約しちゃってると思いますが…
仮契約じゃなかったと思いますよ。
でないと、人気車・納車未定の車の順番待ちの列に並べませんからね。
待ちきれずキャンセルも視野に入れた話をしたから購入の再確認ってことで再度話をしただけでは?
契約したら納車が決まるまで特に連絡は入りません。
マメな担当者なら延びる時に連絡してくれますがね。
自分もノアで納車が6ヶ月後→13ヶ月になりましたが、そんな感じでしたよ。
ページ:
[1]