リセールのいいミニバンって、アルファード ALPHARD ですか?お隣さんも含め
リセールのいいミニバンって、アルファード ALPHARD ですか?お隣さんも含め、アルファード ALPHARD ばかりなので…ちょっと。。ノア NOAH 、ヴォクシー VOXY 、ステップワゴン Wagon 、セレナだったらどれが1番下取り価格率高いですか?
補足ノア NOAH かセレナにしようと思います。10年くらい乗るんだったら、ハイブリッドとガソリンどちらがいいですか? 中古車販売を副業でしていますが、日産はクソなので辞めた方がいいです。
トヨタと比べるとあらゆる面で耐久性が劣ります。
車関係の仕事で社用車に日産を選ぶ人間が極少数である事からも分かると思います。
ステップワゴンは値崩れが激しいですね…また、ヤンチャな方に好まれるというイメージがあります。
パキスタン等の輸出用途に供せられるか?というのが値崩れラインとなるので、輸出出来ない年式(商業・トラック・自家用で異なるが5年程度)となると大幅に値が崩れます。
3~5年で買い替えるならリセールも検討すべきですが、10年も乗るならリセールは期待出来ないので、好きな車を買った方が幸せだと思います。 ノアのエアログレードのハイブリッドでしょう。 トヨタ車でハイブリットはリセールいいですよ。 アルファードですけど購入価格も高いですから総合的に考えてヴォクシーですね(^^) アルファードは型遅れになっても新車で購入出来ない方に大人気なので、リセールはかなり良いです。
同様にノア、ヴォクシーも良いです。
セレナは一つ前の型までは人気です。
ステップは中古で買うのは悩む方は多いと思います。
現行なら、ステップワゴン以外は数年後でもリセール良いと思いますよ。
アルファードで言うベルファイアみたいに、ヴォクシーのオラオラ系の人気に陰りが見え始めてるので、ノアかセレナが良いと思います。 ミニバンではアルファードが一番ですが、その次にノア・ヴォクシーでしょうか。昔で言えばエスティマなどもリセールは良いですが、総評すればトヨタ車であれば間違いないと思います。
またこれらの車は海外輸出される車ですが、輸出制限などがあり年式が5年落ち以上や7年落ち以上になると、輸出制限が掛かり相場が大きく変わる目安になります。
ただ国内でも需要が高いので輸出制限外れたとしても、高価買取が期待出来る車両になります。
ページ:
[1]