ハイブリッド車やプラグインハイブリッド車のガソリンエンジン音の印象はどう
ハイブリッド車やプラグインハイブリッド車のガソリンエンジン音の印象はどうですか?ガソリン車のエンジン音と同じ印象ですか?印象とはガソリン車と変わらない音で馴染みがあると思うか、どちらかと言うとガソリンエンジン音はしないほうがいいと思うかです。 エンジン音はエンジンの問題であり、ハイブリッド云々は関係ないでしょう
現行ノアハイブリッドですが、それなりにヤル気のあるエンジン音しますよ
少なくともテンションが下がりまくるような雑音ではないので、多少は考えてくれてるんだろうと思います
前のセレナは全然ダメダメでしたけどね 音しないし(^▽^)/ HVのエンジンはあくまで補助用であることが多いので、エンジン音は気にされていない印象ですね。トヨタのハイブリッドは一定領域から急に唸りだすので、好かれません。ホンダは一応気にしているのが伝わります。
ページ:
[1]