セルフのガソリンスタンドで最高いくらまで給油したことがありますか?燃
セルフのガソリンスタンドで最高いくらまで給油したことがありますか?燃料タンク容量が大きくハイオクだったら高いですよね?
大型の高級車を乗る方々はセルフなんか使わないのかもしれませんが、5千円札でつり銭がくる給油と1万円札でないとつり銭がこない給油では、後者の方がなんとなくもったいないなと思ったりするのです。 ハイオクじゃなくて普通にレギュラーだけどノアで55リットル入れるともう1万超えそうになってしまう。。。
長野とか信州圏はガソリン高いのでリッター170円以上するので
最も高い時で183円で56L入れた時1万超えました、くらいです。
> 5千円札でつり銭がくる給油と1万円札でないとつり銭がこない給油では
前者のほうがもったいない気持ちになりますね。
先のとおりなので5千円札でお釣りがくるって30リッターも入らないので、
給油メータが全然あがらないので、入れた気になりません。。。 給油したことがありますか?
最高はトラック借りたときに400L(5~6万)入れました。
一度の給油で上限200Lなので200L×2回入れる感じ。
自家用車ならハイオク80Lで1万ちょいくらい。 回答になってないかもですが、月に何キロくらい走られますか。あまり乗らないのに満タンだと常に1人乗車させてる勘定になりますし、チョコチョコ入れると何度もガソリンスタンドに行くという無駄も有りますし色々考えて入れたらどうかと思います。 100Lタンクでなので毎回1万超えます。
カード払いしてます。
ページ:
[1]