職場に二人目の子供が生まれたので車を購入した人がいまして本人がヴォクシ
職場に二人目の子供が生まれたので車を購入した人がいまして本人が
ヴォクシー VOXY を購入したことを話していたらある人が
『え!!?アクア AQUA のほうが燃費いいよ!なんで買ったの!?』
と話してました
購入した人が
二人目が産まれたのでミニバンが便利かなと思って
と話すと
ヤリス YARiS も燃費いいよ!ヤリス YARiS も5人乗りだよ!
と話してましたがこのような人はどのような思考の持ち主なんですかね?
お節介?自分の考えが正義? 初めまして。
お二人目のお子様、おめでとうございます。
アクア、ヤリスでは、あまりにも手狭ですよね。
個人的にはノア、ヴォクシーのハイブリッドを勧めますね。
その方は、あまりにも状況理解ができない方とお見受けします。
車にも疎いんでしょうね。
ご自身、ご家族のの考えを最優先に、どうぞ良いご選択を。 子供が二人いて今後大きくなって行くんだからヴォクシーサイズの車を選んでおいて損は無い。
燃費だけが車を選ぶ基準じゃないけど、その人は他人がどうであるかを想像する事が出来ないのだろうさ。 悪気があるわけじゃないからいいじゃないですか。
あなたがミニバンに憧れるように、
相手もヤリスやアクアがいいと思っているだけ。
あなたも素直に助言を受け止めましょう。
助言を受け止めた結果、あなたがヴォクシーを選んでも間違いにはなりません 論点がそれぞれずれてるから討論の無駄。
片方は利便性、片方は経済性を語ってるだけ。 >>自分の考えが正義
適当にあしらっておけばいいと思いますよ。
他人の車の買い方など、計り知れません。自身がほしい車を買えばいいんです。 今の日本では、子供=ミニバンの風潮ですからね。
でも、私もそうですが4つドアがあれば十分ファミリーカーとして使えると思っています。
子供二人でミニバンってどんだけ荷物積むんだ?って思いますね。
まあ、ミニバンは高額なので、経済を回すという点では良いことだと思いますね。
ちなみに私もミニバン所有していますが、3人目の子供ができたときにそれまでの4ドアだとチャイルドシートが物理的に載らないから仕方なく買いました。今でも、運転のつまらない車だとずっと思ってます。
ページ:
[1]