中古車取扱サイトでシエンタ Sienta を購入しようと思ってるのですが修復歴なし、禁煙車
中古車取扱サイトでシエンタ SIENTA を購入しようと思ってるのですが修復歴なし、禁煙車、車検あり、で外装,内装共に綺麗な感じで50万以下で買えそうなんですが中古車を買う上で気をつけるべき事って有りますかね?ちなみに走行距離4万キロです。 トヨタの認定中古店で買う事ですね。 やはり、一番大事なのは、エンジンとミッションだと思います。きちんと整備された証拠の記録簿があるかもポイントかと。人によっては、エンジンオイル交換は車検ごと、なんて人もいて、4万キロ位でも、異音だらけで絶不調にしてしまう方も(汗) 中古車は金額=程度です
走行距離4万キロで支払い総額50万円以下の
シエンタなら流通中古車の中で下位2割に入るランクの車です
売っている店もディーラー認定中古車や
大手中古車販売店では無いと思います
初代の1期ならともかくそれ以降なら危険な車だと思います 新車でも当たり外れはあるので中古車なら尚更バクチみたいなものなので保証内容と期間と長く良い付き合いが出来そうなかの判断で決めるしかないです。 今どき中古車なんて内外装がきれいで当たり前。
そこはなんのポイントでもない
むしろトラップ 中古車情報サイトはあくまでも、このお店がこの車両を売りに出してましたの情報を提供するだけで、中古車自体を取り扱っている訳では無いですよ。
なので、出て来る情報も玉石混交です。
また、中古品ですので新品の様に完動品が提供されている訳ではありません。
安い物には安くなる(購入を避けたくなる)理由が必ずあります。
単に古くて過走行だからと言う物もあれば、内外装が綺麗でも主な消耗品が寿命間近で購入後に整備費用が嵩むと言った物もあります。
ですので、中古車に手を出すなら、最低でも以下の内容に納得してください。
1.中古品には、お買い得は存在しませんから、過度な期待はしない。
2.新品ではないので車としての基本機能以外では、故障していても購入前に指摘して修繕を要求していなければ、その状態に納得して購入した事になります。
同様に、装備品で購入後直ぐに故障しても保証で対応される事は稀です。
3.中古車の保証は万能ではないので、保証対象外となる故障が多く、保証対象外の故障が起きた時は自腹で対応しなければならない。
4.保証には対象限度額が存在し、購入した車両の価格を超える様な修理は保証対象外となります。
5.異音や異臭に関しても、走行に支障が出なければ保証で対応されることはありません。
6.契約は購入の意思を示した時点で成立しますので、契約書への署名までは無償キャンセルできるなんて思わないでください。
無償キャンセルは、あくまでも販売店側が厚意で応じてくれる事があると言うだけで、契約のキャンセルには常に違約金が発生すると思ってください。
ページ:
[1]