地デジフィルムアンテナのAとBについて - ショップでナビを取り付
地デジフィルムアンテナのAとBについてショップでナビを取り付けてもらいました。フロント2本のアンテナはフィルムアンテナも取り付けてもらったのですが、リヤクォーターの2本についてはカーフィルムを貼る予定があったのでケーブルを引いて端子が見える状態までやってもらい作業を終えています。
カーフィルムを貼り終えて自分でフィルムアンテナを貼ろうと思ったのですが、フィルムアンテナにはAとBと書かれていました。
AとBには決まりがあって、A用の端子、B用の端子という形で合わせないといけないのでしょうか?それとも単に間違わないようにするためのものでしょうか?
ナビからの配線はショップの人が済ませているため、間違いはないと思われます。フィルムアンテナのみですと左右で逆になったりしても大丈夫でしょうか?
ディーラー経由で取り付けてもらったので、確認に数日かかりそうなのでこちらで説明させていただきました。よろしくお願いします。 >>A用の端子、B用の端子という形で合わせないといけないのでしょうか?
どんなナビを取付たのか?ですが通常はフロントに4枚貼るので水平、垂直でA、Bを分けているだけだと思います。
自分が色々な車種、ナビに取付る時はフィルムアンテナのアース部の反対側にアンテナ端子のケーブルが反対に出る様に貼り付けしています。
パナソニックナビのアンテナケーブルの様に上に向く端子はフィルムアンテナの貼り方も考えて取付しないと端子が逆に向くので考えて貼り付けて下さい。
端子を逆に貼り付けた事もありますがあまり影響しない様に思います? 同じては無いと思います。左右対称ではないですか?受信部とアース部。それに合わせてブースター部を貼り付けます。
逆ならどうか?受信の違いはわかりません。
ページ:
[1]