2006年製造の中古車18年落ちの軽の中古車を40万以上出して買うのはあ
2006年製造の中古車18年落ちの軽の中古車を40万以上出して買うのはありえないと思うのですが
どうでしょうか。
走行距離も8万キロ弱です。
夫が我が家の新車で買って5年しか乗ってない車を74万で売り、
そのお金で上記のボロ中古車を47万で買おうとしています。
どれだけバカな事をしようとしてるのか反対しても聞く耳持ちません。
部品は新品に交換してる、整備済みで2年補償付いてるとか
言うのですが、
車体価格18万なんて前のオーナーはタダで引き取ってもらったようなもんです。
そんな前のオーナーが廃車にしたボロ車なんか
いくら整備したところで補償の2年切れたらすぐ壊れるのが目に見えてるんですが
どう思いますか? 18年落ちの軽の中古車を40万以上出して買うのはありえないと思うのですが
どうでしょうか。
車輛型式が大きく関与・・・・としか 旦那さんにはここに書かれていない買い替える理由があるんじゃないでしょうか。
書いている内容だけ読むと旦那さんは気が確かではないように思えます。
質問者さんがおっしゃられることはもっともだと思います。
一般的に考えると、ご家族で1台所有で18年落ちの軽1台となれば、かなり不安ですね。
他に使える車があって、半分趣味車のような車の買い替えなら、ご家庭によっては問題ないかもしれません。 5年で買い替える目的がわからないし、47万の車が好きな車で乗りたいと言うことなら、あり得ないことでもないと思いますが、理由がなんであれ、これは二人で話し合って決めるしかないでしょ?
ページ:
[1]