予算200万くらい、できれば5〜6年落ちくらいまでの中古車を買
予算200万くらい、できれば5〜6年落ちくらいまでの中古車を買いたいと思っています。今はワゴン Wagonタイプの1800CCに乗っているので、同じくらいの排気量を希望。
形状はSUVタイプもしくはハッチバックのタイプがいいです。
中古車サイトなど見ると国産より外車のほうが走行距離が少なくて安いですね。
予算内で買えそうな小ベンツもいいなと思ったのですが、今まで外車には乗ったことがなく、イメージでは国産車より壊れやすく、車検費用などの維持費が倍くらいかかりそうで、その点を気にしています。
実際のところどうなんでしょうか?中古の外車はオススメorオススメしない、ご意見を聞かせてください。
また国産車でもオススメの車種がありましたら、教えてほしいです。よろしくお願いします。 輸入車のサイクルは新車購入→2回目車検で手放すのがお金持ちのセオリーです。
なのでそういう車がたくさんあります。
何故2回目車検(5年目)なのかというと、それ以降が故障リスクが飛躍的に
上昇するからです。
なので5年目以降を購入するということは、故障を直しながら乗る、というスタイルになります。
もちろん何も壊れない場合も多数ありますし何度も壊れたとかもあります。
運でしかないとお考え下さい。
元来、輸入車は「これでないとダメ」という人が修理しながら乗るものです。
国産車同様の感覚で乗ろうとすると手痛い仕打ちを食らうことになります。
その覚悟をお持ちでしたら輸入車どうぞ買って頂きたいと思います。 走行距離にもよりますが、5~6年落ちで予算200万円でしたら外車はオススメできません。
事故物件にあたる確率のほうが高いんじゃないかと思います。
中古車の目利きが可能で、独身でそこそこの給与を頂いているなら、外車でも良いと思います。 私が以前外車について質問したら、国産の3倍から5倍の修理整備費用が掛かる事、ナビが壊れたら80万から100万、エアサスは50万以上、ブレーキパッドと同様にローターも削れるので交換が必要で1箇所10万から(4箇所だと当然4倍)、車検代が高い、国産だとそう壊れない部品が樹脂でできていて壊れやすいのに輸入するので納期が長い等々・・・
運が悪いと新車が納車された時点でもう壊れてるのもあると言われました。
5年でほぼ保証なくなると思うので予算200万であれば国産がいいと思います。
ページ:
[1]