至急お願いします。 - この前夜にブレーキランプが左右共についてなく、
至急お願いします。この前夜にブレーキランプが左右共についてなく、球切れとのことで警察に捕まり、切符を切られました。でも乗る前にはついてました。と言っても両方切れてるからその言い訳は通用しないと言われて。
でも実際車屋さんに持ってくと、アース不良で球は切れてなかったんです。乗ってる間に不良を起こしたんだろうとの事でした。
球切れの整備不良で切符切られたのですが、実際は球切れじゃなかったってことで警察に言っても無駄ですかね?
免許取ってから違反も事故もとにかく気を付けて今年ゴールドになったのに、本当に悲しいです。 アース不良修理の書類があればダメ元で警察に相談してみるのはどうでしょうか?
警察も一度決めると覆さないから厳しいと思いますが 無駄です。
原因は何であれ、点いていない事が整備不良です。
運が悪かったと諦めましょう。 アース不良でブレーキランプ不点灯と言えば、もしかしてS社の車でしょうか?
S社では有名な事案です。
それが原因で切符を切られたのであれば、S社に乗り込んでクレームを言うのが良いかも知れません。
いずれにせよ、違反点数が消える事はないと思いますが… ランプが光っていない理由が何であれ、光っていないのだからダメでしょう。
逆にアース不良だったら光ってなくてもセーフな理由が無いでしょう。
球切れという理由が気に入らないのかもしれませんが、結局整備不良でアウトな事には変わりないと思いますが。 故障原因なんか関係無いです 取り締まり受けた時に正常に点灯してなかったからキップ切られた。それだけの事 無駄ですね。
免許(点数)は行政管理なので…。
反則金は交通法規による罰です。
反則金は回避出来ますが、点数は回避出来ません。
ページ:
[1]