障害者は運転できるんですか? - 流石に盲目の人は運転できませんが、足
障害者は運転できるんですか? 流石に盲目の人は運転できませんが、足が無い(含む動かない)とか、手がない(足は有って動く)人は、
それ様に改造された車を運転出来ます。
足が片方ダメな人は、ペタル位置を改造すれば、ATを普通に運転出来ます。 「障害者」の程度がみんな一緒だと思ってるんですかね? できる
元々はAT車は障がい者とか妊婦が運転できるように開発された経緯がある できる。
身体障害者標識(青色丸に白い四つ葉の標識)や、聴覚障害者標識(緑の丸に黄色い蝶々みたいな標識)は、どういう方が運転するときの標識だと思われますか?
D~Nな方々が車椅子のマークが付いた駐車枠に止めるための標識では有りません。 障害者用の教習車が有る所でしたらその車を使って練習してその車で試験が有ります!足の悪いひとは手を使ってブレーキをかけたり出来る車両があるか行こうとする自動車学校に連絡して相談すれば解決します!学校にて免許取れます頑張って下さい! 運転出来ますよ。
自分のお友だちも足がないですけど、足の代わりに手でアクセルやブレーキを操作して運転しています。
ページ:
[1]