運転の技術と渋滞を早く抜け出す技術は別ですか。運転は下手でも、渋滞を抜け出すの
運転の技術と渋滞を早く抜け出す技術は別ですか。運転は下手でも、渋滞を抜け出すのが上手い人はたくさんいますか。 別かなと思いますね。
視野の広さ、判断力、あとは経験値も必要かな。
狭い車間距離をジグザグ割り込み、割り込みで前に行くのは速いかもしれないけど
危険リスクも高いし、結局前で詰まって身動き出来なくなる事もあるだろうし
速度が速ければ良いというもんでもない。 ええ、別ですね。「早く抜け出す」と言うことは、どこかしら無理で無茶な運転をしている結果ですから。運転の上手さとは別、あるいは「上手さ」のベクトルが安全運転とは別です。
信号の変わり目に加速して交差点に突っ込んでいく DQN はよく目にしますから、たくさん居るんでしょう。そして、そういう連中はそれを「渋滞を早く抜ける技術だ」などと勘違いして自慢をし、周囲に恥をまき散らしているんだと思いますよ。 渋滞を抜け出そうと思えば、自己中の車線変更や割り込みをしまくるはず。
そうすると、わがままで車をぶつけるのが平気な人が強いかな。 渋滞と技術は関係ないのでは?
それよりも空いてる裏道などを知っている、「知識」のほうが渋滞から早く抜けられると思います 渋滞を早く抜けるのは
もう自己中で厚かましさがあれば早く抜けられます。
た例えば狭い住宅街に入っていくとか高速なら路側帯爆走とか。
これ普通の精神の人には出来ない行為です。 別ですね。
渋滞を早く抜け出す方法は自己中心的に走る事です。
ページ:
[1]