車が走行中急に揺れだしました。よろしくお願いいたします。軽自動車に乗
車が走行中急に揺れだしました。よろしくお願いいたします。
軽自動車に乗っています。
昨日仕事から帰る途中で急に車の様子がおかしくなり、アイドリング時に揺れる…走行中もいつもと違う音(軽トラのような音)がしだしました。
恐怖の中どうにか自宅駐車場に止める事ができました。
二、三度エンジンを切って付けてみましたが状況は変わらずです。
エンジンがおかしいと思うのですが、実は数週間前にエンジンから異音がする気がしてオイルエレメント交換と同時に車屋へ診てもらった後でした。
その時整備士さんからはベルトが若干傷んでいるけどそれ以外は特に不具合は見当たらないとの事でした。
またすぐに再点検の予約を入れましたが、車が止まったりしないか心配です…。
そうならない為に早めに整備に出したのに、と若干モヤモヤします。
多少なら走行しても問題ないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 心配なら車屋に積載車で取りに来るよう依頼しましょう。
症状から点火コイルが死んだのかもと想像できますが、文章からでは詳しいことが分からないので何とも言えません。 知恵袋の内容だけで判別出来る人はいませんので、別の整備工場で見てもらってください。
セカンド・オピニオンというやつです。 実際に見てないので点火コイルとか?
点火コイルであれば予測は不可能です
エンジンオイルの交換で何か失敗してる可能性も無くはないですがたぶん関係ないのでは?
動かしても良いのか悪いのかは実際に見てないので判断できません 車が走行中急に揺れだしました。
ショックアブソーバー関係
エンジンの点火系トラブル
どちらかを疑います イグニッションコイルかな。
プラグの前にある部分です。
最近は夏が暑いので、よく壊れるそうです。
電気部品は突然壊れるので予測はできません。 エンジンチェックランプは点灯しませんでしたか?
点灯していれば、イグニッションコイルやプラグの可能性、
何も点灯していなければミッション不良の可能性。
ページ:
[1]