豪邸の優越感はスーパーカーや超高級時計に勝りますか? - 何というか金
豪邸の優越感はスーパーカーや超高級時計に勝りますか? 何というか金額をも超えて、無駄なモノにお金を掛けれる事が贅沢だと思います。豪邸は無駄とは思わず、スーパーカーの方が遥かに無駄なモノなので、優越感も高いと思います。同じ理由としてアルファードが高級車だと思えないのは、実用性が高いが故の事です。 優越感という意味ではスーパーカー>豪邸>時計じゃないでしょうか車は移動範囲が広いから1番見られますし、単純に目立ちます
豪邸はその周囲を歩く人から見られますし目立ちますが、それはスーパーカーが家にとまってても同じことです
時計は隠そうと思えば隠せますし、見せびらかそうと思えば見せびらかせますが、自分という個人に目が向けられてる時のみです
ただし高いかどうかはパッと見わかりません 億ションの最上階や、六本木ヒルズに住んでいれば、優越感はあると思います。
また、そういう話は聞いたことはあります。
なお、隣より、若干、大きい家ですが、隣の家は、アルファードで、うちは、カローラです。相手が、残クレで、うちが、現金とした場合でも、完全に負けた気分です。
家よりも、高級車が買えない、と言う点で、勝ち負けが決まるような気もしました。 単なる生活水準の違いだけでしょう
そこに優越感が勝るかどうかはその人次第です
多分豪邸に住んでいる人は高級車 高級時計持っていると思います
何に優越感を抱くかはその人次第です。
あなたが想像するのが 自宅 スーパーカー 時計とチンケなものだと言う事でしょう。
豪邸も10億なのか持ちビルなのかは分かりませんが優越感を獲る為にと言う訳ではなくでしょうね・・・。 豪邸ではなかったとしても、自宅を購入するのは数千万とかは掛かりますよね。多少高めの外車を買ってもまぁ1000万とか1500万程度です。
高級時計だってまぁ数百万くらい。
優先順位から言えば、家→車→時計でしょう。自宅が無いのに良い車はあるとか人生設計どうなの?と思いますし、家も車も無いのに時計だけ高級とかは無いと思いますが… 豪邸ならそれなりの車や時計は、普通に有ると思いますが?(笑)
ページ:
[1]