私の心が狭いだけなのか、皆さんの意見をお聞きしたいのですが…。 - 最近新
私の心が狭いだけなのか、皆さんの意見をお聞きしたいのですが…。最近新車に乗り換え、友人を助手席に乗せて運転していました。そのとき、友人が靴を履いたまま足をイスにのせ(椅子の上で体育座りをしているみたいな感じです…伝われ…)靴紐を結び直していました。
イスに泥がついてしまうのがすごく嫌でやめてほしかったのですが、やめてほしいと言う勇気もなくモヤモヤしたまま終わりました。
新車なのに…という気持ちでいっぱいです。
というか、新車じゃなくても嫌です。
これは私が神経質すぎるのでしょうか…?
皆さんの考えを聞きたいです。 私が助手席の立場なら、しません。子ども時代を思い出しても、それは親に注意されると思います。 そんな事すら言えない関係を友達とは言いません
折れならここに書き込むと即消される様な事を、平然と言い合っています その友人も常識知らない奴だが、貴方も心が狭い
その時にしっかり謂えばよかったのですよ 心中お察し申し上げます。
これは、友人の常識の無さが現れた行動ですね。
注意しても良い行動だと思いますよ。
質問者様じゃなくても、誰でも頭に来ると思います。 貴方の感覚は正常です
自分なら指摘して謝罪なければもう乗せません 質問者さんの考えが普通です。
靴を座席の上にあげるなんて、普通は「やっちゃいけません」って幼稚園か小学生の頃に親から教わるものです。
余程育ちが悪いのか、親から教育を受けられる機会に恵まれなかったかわいそうな人なのか・・・
ページ:
[1]