中古車購入についての質問です。 - これから初めて中古で車を買お
中古車購入についての質問です。これから初めて中古で車を買おうと思ってて、グーネットで見てるんですが、重視するのは走行距離、年式ときいてそこは確認済みなのですが、その他オプションなど具体的に何を見たらいいか分かりません。車選びのポイント等あったら教えて頂けると嬉しいです。 新車ベースの車種、グレードを調べて、どうしてもほしいオプションがあるなら、オプション有りの車を探した方が良いと思いますが、細かなオプションを気にするより、車自体の程度を重視した方が良いんじゃないでしょうか!? ディーラー系の認定中古を買う事。
オプション?あなたが何が欲しいかです。 正直な話
走行距離と年式は車の程度にはそれほど
重要ではありません
肝心なのは点数表と相場価格からどれくらい
上下してるか?です
相場より安くて平均以上の程度の中古車はありません 中古車選びはお店選びです・・・どんなにいい車診見えてもいい様に見せてるだけかもしれません・・・車の事よく解らないのならディーラー系の中古車店で認定中古車を買いましょう・・・メーカーの看板背負ってるので変な車は無いですし・・・販売店保証も充実しています・・・またトヨタではシートを降ろしてルームクリーニングしてあるそうです・・・ その他オプションなど具体的に何を見たらいいか分かりません。
自動車メーカーオプション・装着はできません
自動車ディーラーオプション・装着可能(在庫があれば) 車両に対するメカ的知見が自分にはある。と思うなら、その販売店に色々質問して、実車確認もして購入が良いでしょう。
が、知見が無いなら他さんの認定中古車をお勧めします。そしてロングラン保証も付けましょう。
新車登録なら3年以内(できれば2年以内)の車両なら、走行距離、年式ぐらいの選択肢で良いと思います。
ページ:
[1]