これから自動車学校に通う高3の女子です。教習所には制服で行って
これから自動車学校に通う高3の女子です。教習所には制服で行って受けても良いのでしょうか。調べるとスカートは良くないとか書いてあって不安です。 教習所によって服装についての規定が異なるので確認は必要ですが、一般的に高校生なら制服でOKです。
学校終わってから教習所行くのにその都度着替えるのも面倒ですよね?
女子の場合、極端に短いとか長いスカートでなければOKと言われています。 私の通っている教習所はスカートはダメでした。
技能でスカートの子は受けることができませんでした。
教習所にもう一度確認した方が良いです。事務の方は優しく教えてくれると思います。
ちなみに、スカートの下に学校のジャージを履けばいいんじゃないですか?教習所のトイレでささっとスカートの下にジャージ履くとか。
でも制服の子は全く居なかったので、目立つかもしれません。
高校生達も私服で着ていました。 学校帰りなら制服しか無理でしょう、教習所と学校の間に自宅があるなら好きな服に着替えてもらえばいいですが。
スカートは免許取った後もはくんでしょ?良くないって誰が言ってるの?教習所?
教習所ならスカートが運転に適さない理由と、スカート時の対策を教えるのが本来のスジ。教習所以外が言ってるなら無視でおk。 私は学校帰りによく、学校の制服姿で教習を受けていました。
スカートは良くない…というのは無いです。 どこかで着替えるとか、 元、指導員です。
学校(高校)から制服で、と決められているなら、仕方ないのですが。
そうでなければ、私服のほうがいいですよ。スカートも問題はありませんが、自動車の運転はスラックスのほうが足元気にせず乗れます。
あと、制服だと、あなたの通っている学校がどこか?バレてしまいますね。
私服で行きましょう。
ページ:
[1]