中古車を現車確認しないで買うことについてディーラーの中古車で気になっている車
中古車を現車確認しないで買うことについてディーラーの中古車で気になっている車があるのですがその車があるのが神戸で、私が東京在住でかなり遠いので現車確認を行くか悩んでいます。
距離にして550km、新幹線を乗り継いで片道5時間半かかります。
ディーラーの車なのでひどい車ではないだろうという信頼とアフターサービスは近くのディーラーで受けられるという事なので見ないで買っても良いかなとは思っていますが、車自体買うのがはじめてなので、数百万の買い物を見ないでするのも怖い気持ちはあります。
遠くても現車確認には行った方がいいでしょうか? こんなの見送り案件ですよ。
買うなら現車確認は必須で神戸まで行くべきですよ。
意外と見落としやお店的には異常無し判定もあなたにとっては う~んって事有りますから。 >遠くても現車確認には行った方がいいでしょうか?
現車確認する「価値」も無い車は買わない事です。
確かにディラーの認定中古車なので「車」としての問題はありません…
ただし、貴方が思っている以上に「洗車キズ」が酷くても、現車確認を怠った貴方の自己責任になりますよ。
現車確認すれば買わなかったでしょうし、洗車キズが酷くてコーティング前に研磨してコーティングするのに、別途15万〜掛かっても、貴方は現車確認しなかった自分が悪いから仕方が無い!と妥協出来るのですか?
仮に届いた車は外装も内装も問題が無くても「臭い」が酷くて気持ち悪くなる!となっても、現車確認しない貴方の自己責任ですよ。
外装は直せても「芳香剤」の酷い車、獣臭の酷い車はお金を出しても改善しませんよ。 先日高速使って見に行きました。
たまたま県内でしたが、現物は確認した方がいいですよ。
って、人には言ってますが、実は私、現物見ずに買いました。
写真の印刷したものみて買いました。今考えたらよく購入したなと思います。
馴染みの中古車屋さんが探してくれたんで、信用して購入しました。
新車の香りしたし、いい車で、ホントに良かった。
中古車屋さんに感謝ですね。 私なら旅費の節約で高速バスで見に行くかなと思います。
私も300キロ離れてて、在来線と特急乗り継いで行きました。
納車時も往路は在来線と特急復路は納車前にETCマイレージサービスも手続き済ませて自走で帰ってきました。
確認は重要です。若い頃に見ないで買ったらタバコ臭いは飛び石傷あるわでがっかりしました。
小旅行にもなって楽しかったですよ。 ご近所で探してください。今は無くてもそのうち出ます。
さすがに5時間はオレでも行かない。
行くなら2時間位が限度。ディーラーでも店頭に来れない方は販売しないところもあるので確認が必要です。来店せず中古車購入はトラブルの元ですから。 中古車でも傷や汚れの事を言う人がいます。中古なので汚れや傷があっても当然と思えるなら現車確認は不要と思います。
写真やネット画面だけでは詳細な部分や感覚は的な事はわからないと思います。
ページ:
[1]