ヤフーオークションで自動車を売ろうと思っています。あと数日で車検が
ヤフーオークションで自動車を売ろうと思っています。あと数日で車検が切れてしまう車両です。
このまま現状では販売するか、車検をとって販売するか悩んでいるのですが、みなさまだったらどうしますか? 車検切れのまま販売。
むしろナンバー返納(一時抹消)して引渡です。
1,車検を通したからと言って、その費用丸ごと価格に乗せられかどうか怪しい
2,ノークレームノーリターンが基本ルールなのですが、下手に車検受け渡しを行うと、車検したハズなのに不具合が・・・と後から面倒な事を言ってくる可能性がある。車検=全箇所点検修理して絶好調と勘違いしている人が一定数います。
3,相手が名義変更しない限り税金は来るは、万が一があれば所有者として責任をとらなければならない可能性もあります。また普通車であれば知らない相手に実印付の委任状や印鑑証明も渡す事になるのはリスクが伴います。 私ならユーザー車検で車検通して2年付きで売ります
それのが高く売れます 名変とか誰がやるのですかね?
車検なしならどうやって乗って帰る?
トラックに乗せる?
車検あった方が売れやすくないですか? 一時抹消して出品したほうが、後で「名義変更してくれない」ってトラブルを避けることが出来ます。 ヤフオクで車検切れの車って乗って帰れないから売れませんよ。
売れたとしても売れた後すぐに車持って行って貰えず暫く駐車場を売った車に占領されます。
面倒な事になるので通した方が良いです。
ページ:
[1]