車の値引きについて今年発売したHONDAのフリード FREEDモデューロx
車の値引きについて今年発売したHONDAのフリード FREED
モデューロxを購入したいのですが、
フリード FREEDであれば、
値引きのためにトヨタ YOYOTAのシエンタ Sienta?と
競争させるという記事を読んだのですが
このモデューロxもそれでよいのでしょうか?
その場合、シエンタ Sientaにも何か、バージョンなり
クラスなり、どのシエンタ Sientaと競争させれば
よいのでしょうか?
よろしくお願いします。
値下げ競争させる 別にシエンタでなくてもいいです。
要は購入したい車種より価格が安いものや値引きが大きいものと比べるのがいいでしょう。
何を求めているのかとういう明確な物差しも必要です。
今回はモデューロXというスポーツモデルが付加価値ですので
そこを気づかれれば「下げなくても買うな」と思われ、なんやかんや言い訳を付けられ値下げしてくれないかもしれません。
3列シートの車にこだわらずに、インプレッサSTIやMazda3などを出して
「本当はスポーティな車が欲しかった」とあくまでフリードは妥協策なんだよ
あくまで3列はあったら便利だけど無くても困らない
という定で話を進めましょう。
私もCX-30を購入したとき
インプレッサを比較に出しました。
「安全面ではスバルの方が優れているし」「インプレッサは操作性がよくて運転しやすかった」と弱いところをついて
でも下げるだけではありません
「内装はマツダの方が好きなんですよね」とあくまで購入意図はあることは伝えましょう。
私の場合370万から350万まで下げていただき
ダメもとで5万のマット、2万のラゲッジカバー、5000円のナンバーカバーなどをサービスしていただきました。
ただやり過ぎは要注意です。
ページ:
[1]