ガソリンスタンドでガソリン代を払うのに現金で払う人てなぜ現金な
ガソリンスタンドでガソリン代を払うのに現金で払う人てなぜ現金なのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ガソリンスタンドてクレジットカードが使えると思うのですが。
なぜキャッシュレスの時代になぜガソリンスタンドでは今だに現金払いの人が多いのですか。
よく分からないのですが。
確かに給油機に現金を入れてガソリンを入れ終わったらお釣りが返って来るのなら分かりますが。
ですが給油が終わるとバーコードの領収書が出て来て別の場所にある精算機でお釣りを貰うのがあると思うのですが。
あれって歩かないといけないし。時間がかかるし。
なぜクレジットカードでスマートにスピーディに支払いを意地でもしない現金派の人てこの世にいるのですか。
と質問したら。
クレジットカードを持っていないから。
という回答がありそうですが。
自己破産でもしたからクレジットカードを持っていないのですか。
それはそれとして。
ガソリンスタンドで並んでいるクルマがいますが。
給油が終わったのにクルマを移動させずに精算機でお釣りを貰っている人がいますが。
ぁぁいう人をを見ていたら「イラ」と来るのですが。
なぜキャッシュレスの時代になぜガソリンを入れるのに現金払いの人て死語にならないのですか。
余談ですが。
後ろで並んでいるクルマが後ろにいるのに。
ガソリンを入れ終わったら窓拭き出したり。トイレに行ったり。精算機に行ったり。クルマを移動させない人てなんなのですか。
たぶん後ろで待っているクルマの人はイライラしていると思うのですが。
江戸時代からの伝統を先祖代々大切にしている由緒正しい家系なんですよw カードを挿すだけで手元に返ってくるクレジットカードと違い現金は使った分手元から離れていくので心理的な負担が大きく、それがストッパーになって支出の額が少なくなるらしい
あと明細への反映がリアルタイムでないので支出の額を把握するのが面倒だったり請求が遅れてくるのが嫌 あなたは、自己中心的な視野でなく、世間一般、多様性のある視野が必要ではないかと思います。
自己破産したらクレジットカード、ローン一切できません。全て現金決済です。
現金払いしかできない、スマホなどを持てない扱えない人、当事者しかわからない都合、こだわり、事情があります。
それらの人と話してみないと背景はわかりません。
理解はしてあげる優しさ、思いやりが足りないのは、心の余裕がないのではないでしょうか。 あなたはセルフいかなきゃいい。
カードつくれない非正規雇用の人か自己破産の人があちまるようなセルフいかなきゃいいよ。
金持ちはだいたいスタンドにはいきませんね。 なんで他人の行動に対して、そんなにイライラするのか
心狭いだろう。
若い奴でキャッシュレス決済とか、他人のクレジットカードを使っているのではないの?って、信用が無い。
若い人、詐欺とか強盗とか出来る人だから、若い人がカードだのキャッシュレスだの使われたら、信用性が担保されない。 いままでもずっと現金で生活してきた、なんたら決済とかクレカとか使ったことないし仕組みもわからんし使い方もさっぱり、調べても意味不明で理解不能、現金使えるんだからこれからも現金でいいわ、あなたが思う以上にこんな人はいます。
10代でそんなこと言ってたら馬鹿野郎覚えろやって言うと思いますが、大体そういう人は昭和を生きてきた残り人生も少ない50歳です。残りわずかなので今さら時代に合わせるより、別に今のままでいいやと。
だいたいそういう人は自分のことを「現金派」と言いますが、「現金しか使えない派」の間違いです。
正しくは、キャッシュレスを使いこなせるあなたがあえて現金をメインに使う人のことを現金派と言います。
もちろんスマホやクレカ持っていない、今日は偶然現金しか持ってない、など事情蟻の人もいるでしょう。
ページ:
[1]