ディラーの値引き交渉駆け引きって面倒くさくないですか? - お
ディラーの値引き交渉駆け引きって面倒くさくないですか?お互い探り合いして値引きお願いするという、上手い人は得して、そうでない人は損するということでそこに人件費もかかって来ることを考えたら最初から安くして値引き不可にしておけばいいのでは?
以前新車買った時「もう少し何とかなりませんか?」と聞いたら「もう大変厳しいんですけど、店長にお願いしてみます!」とか言って10分くらいして「店長にお願いしてみたけどもう限界みたいです・・・」って帰ってきたけど、どうせお前トイレ行ってタバコ吸って帰ってきただけやろって思いました。こんな馬鹿みたいな時間無くしたいです。よろしくお願いします。 値引きを楽しんでいる人も一定数居ることは事実ですが、それを無駄な時間だと思うのもの感じますね。
昔、営業に「複数回の見積はお互いに時間と労力の無駄ですよね。ネットなどで情報は仕入れているので、自信のある最終見積を持ってきて、それで決めます」と言ったことがあります。
結果、売る気のない価格だったので断って、他社の車を買いました。
その後、新型が出たとき「車に興味あるけど見積が合わないから買わないけどね」と言って車を見に行きます。
嫌みをいう客になっています。 嫌味な回答になりますが。最初に謝ります。
自分は努力(交渉)したく無い、一方で他人が努力して勝ち取った成果(値引き)は嫉ましい。
だれも努力しない世界にすれば平等だ。
そんな考えに見えます。 一時期ワンプライス販売があったけど不人気車になると値引に頼った販売になって崩壊したから…
いっその事、予算額伝えてこの予算内で買えるまで担当者に泣きつけば? どのメーカーも全店全車種販売体制になったので、以前より値引き枠は少なくなります、どこで買ってもそう変わらなくなったと思います。 仕事でも何でも 商談と言うものはめんどくさいものです。 値引き交渉はした事ありませんね・・・同じ担当者を転勤になるたびに追っかけて点検や車検を任せていれば勝手に値引きしてくれますよ・・・
ページ:
[1]