交通の違反切符についてです。一時停止のところを一時停止をスピードが - 0にな
交通の違反切符についてです。一時停止のところを一時停止をスピードが
0になった瞬間に進んだら、一時不停止ですと警察に止められ、違反切符を切られるとゆわれたので、スピードが0になったのを確認してから進んでると言って数分言い合っていたところ今回は警告でいいにするから次回から気をつけてとゆわれたました。
この場合後日違反切符を切られたりしますか?
また点数をつけられていたりしないですか?
教えてください。 その場合には、後日切符を切られる可能性はとても小さいでしょう。
違反してないことを主張したのがよかったと思います。 停止して周りをしっかり確認する事が重要であって、0キロになったのを確認したから進めてますじゃありません
しっかり停止して周り確認していれば警察車両がこっそり隠れていることにも気づけたかも知れません
前一時停止のところで、停止して周り確認したらこっそりパトカー隠れてるの発見したことあります 今回は警告でいいにするから次回から気をつけて
で、終わっているんですから、後ほど,反則処理はないでしょう。ただ、一時停止というのは、確実に車を停止させて、交わる交差点の確認をさせるのが目的です。基本、、左右をみる、には2~3秒くらいの時間をかける、、のがいいでしょう。2~3秒の決まりがあるのか?と言うより、確実に止めた事を警察が確認できたこと。が必要です。今回のあなたみたいにならないように。
これで、違反切符切るなら、裁判してもいいですよ!!くらいに、ちゃんと停めましょう。ドラレコで観ても、大丈夫なくらいに。自己満足の一時停止は、ヤバイです。 それで終わり。何も無し。
ページ:
[1]