トヨタのシエンタ Sientaは生産終了?? - シエンタ Sientaがほしいなと、思っ
トヨタ YOYOTAのシエンタ Sientaは生産終了??シエンタ Sientaがほしいなと、思っていて探したら、生産終了としりました(+_+)
シエンタ Sientaくらいの大きさで、7人乗りの車って他にあるのでしょうか??
可愛くて、小さくていいなぁと思っていたので残念です。
ただいまヴォクシー VOXYに乗っているのですが、ちょっと大きいので、もう一回り大きく、7人乗れる車を探していました。
予算も、すべてシエンタ Sientaくらいで・・お勧めがありましたら教えてください。 トヨタに確認したところ、来年春にシエンタ再販売されます。シエンタは現在、生産休止中となっています。
フルモデルチェンジという話は出ませんでしたが、カー雑誌に掲載されているシエンタ、ポルテ、ラウムの後継車にあたるスライドドア、ミニバンタイプが2系列(カローラ店とトヨペット店)で販売されるようです。ただし、トヨペット店での車名は判りません。
フリードに対抗するために若干サイズアップが図られ、全長(4200~4250)、全幅1695、全高(1650~1730)程度になるようです。また、2列タイプも追加されるのではないかと、噂されています。
来春登場は間違いないですから、待ってみるのも手です。 ポルテやラウムも生産終了予定で来年にシエンタ、ポルテ、ラウムの配合車種(後継車)が出ますよ
もちろんシエンタぐらいのサイズです
シエンタのライバル車としてフリードがありますが次期モデルを待つのも有りかも シエンタの後継者として、フリードのライバル車としてパッソセッテが発売されましたが、あまりに中途半端な期待はずれで出来が悪くて売れないでので生産を終える予定だったシエンタをしばらくは無理に続投させたようですが、それも終わりました。
シエンタとほぼ同じ大きさのなかでお勧めできるのはフリードくらいです。
このクラスではフリードが広さや使いやすさ、経済性などで郡を抜いていますし、コンパクトミニバンの造りの上手さはホンダが一歩リードのようですから、新しく出るかもしれないトヨタのこのクラスの車には期待出来るかどうかわかりません。 似たような大きさでは他の方が書かれている通りホンダフリードかトヨタパッソセッテ、ダイハツブーンルミナス位でしょうか?
圧倒的にフリードが人気で車の出来からもお勧めです。
一応シエンタはポルテ、ラウムと統合されて来年の春以降新型車となって発売される予定です(秋かも?)
待てるのであればそれを待つのも手だと思います。
すぐに買い換えるのであれば上に書いたとおりフリードがお勧めです。 >>gtone1999さん
ブーンルミナスはトヨタではなくダイハツです。
トヨタ版はパッソセッテです。
あといつも思うのですが、顔文字があるとなんか見づらいです。 シエンタはモデル末期なのに登録台数ベスト30に入ってました。トヨタで聞いたんですがJC08モードに対応の為、一時生産を中止にしてます。との話しなんですが、出ないかも知れないし出すかも知れないしトヨタも確実な事しか、回答出来ないので分からないそうです。新型の予定もあるしで、今現状はフリードしかありません。フリードを買うか。トヨタの新型買うかの選択肢しかありませんので、検討して見て下さい。
ページ:
[1]