今週火曜日に自動車学校の入校式がありました。学科教習は完全オンラインぽい
今週火曜日に自動車学校の入校式がありました。学科教習は完全オンラインぽいので、自動車学校に行くのは技能・測定や検定等だと思うんです。
本当に何も分からないので何個か質問があります。
1.皆さんはどのくらいの間隔で技能教習を受けましたか?火曜日から今まで1度も受けてないのですが、もっと積極的に行った方が良いですか?
2.入校式の時に確か言われた気もするんですが、忘れてしまったこと、または分からないことを受付のお姉さんなどに聞きに行っても何もおかしくないですか?
3.教習などはないのですが、質問だけしに行くこともおかしくはないですか?
教えていただけると嬉しいです。 1)行けるなら、毎日でも行った方が良い。時間が空けば空いた分だけ忘れ、時間とお金がかかると思った方が良い。
2)わからない事は、受付に聞いた方が良い。わからずに間違えて行かなかった(技能のキャンセル方法等、お金が飛ぶので)場合、再度の予約方法等、一度の教えではわからない事も有るので。教習所は、今まで自分が経験した事の無い未知の世界です。始めに疑問に思った事があれば、都度尋ねた方が良いです。キャンセル待ちで乗る方法とか。受付が分からなければ、受付以外の方に対応してもらうようにお願いする。奥の事務所に引っ込んで仕事をしている上司に対応してもらうようにし、納得いくまで尋ねる。
3)教習内容は、行っても良い。法解釈等は学科や技能が終わった直後に聞いても良いのでは?技能でわからない事は、指導者との挨拶が終わり次第、「前回の技能の~~がわからなかった」と具体的に伝えるとその時間で解決する事も有る。教習内容以外のシステム的なのもは電話で済ます。 1,私は2時間づつ週2で受けました。
あと質問者さんの予定と教習所の予定が合わないと技能ができないので何とも言えません。本人が行く気満々でも教習所が混んでたら週1も行けない場合があります。この時期からどんどん混んでくるので早めに予約入れたほうがいいですよ
2,わからないままにしておくと後で困るのは質問者さんです。積極的に聞きましょう。電話でもいいです
3,行かなくても電話で聞いて大丈夫です 1. 技能教習の間隔は人によって異なります。学校の指示に従うのが一般的ですが、自分のペースで受講することも可能です。積極的に受講することで、技能の習得が早まる可能性があります。
2. はい、受付の方に分からないことを質問するのは全く問題ありません。学校関係者は生徒の理解を助けるために存在するので、遠慮なく質問してください。
3. 質問だけで構いません。学校に足を運び、不明点を解消することは大切なことです。教習がない日でも、質問のために訪れるのは自然なことです。
技能教習のペースや質問への対応は個人差があるので、焦らず自分のペースを大切にしながら、分からないことは積極的に質問するのがよいでしょう。 自動車学校の技能教習は予約制で、早めに受けることが推奨されます。間隔は個人のスケジュールにより異なりますが、積極的に受けると良いでしょう。入校式での説明を忘れた場合や不明点がある場合、受付に質問することは全く問題ありません。質問だけの訪問も歓迎されており、教習所は生徒の疑問に対応する体制が整っています。技能教習は段階的に進むため、早めに受けることが重要です。
ページ:
[1]