車のバッテリーが4年くらいでダメになること交換、てありますか?新品
車のバッテリーが4年くらいでダメになること交換、てありますか?新品にかえたんですが、早いかなと思います。。。買い物程度で乗ってました。 自分はそれくらいで交換します。それ以上持ったりしますが、エンジン始動不能は突然ですから。4年で交換の診断が出たとしても自然だと思います。因みに単距離走行だけだと充電時間が少ないので、バッテリーには良い環境ではないです。寿命が短くなります。 バッテリーの劣化具合は車やバッテリー、また走り方で違ってきますので一概に何万キロとか何年とは言えない。弱ってきなら交換ですね。
始動時のかかり具合や電装品を使った時の動き具合が悪くなってきたらバッテリーの劣化を疑います。比重計をお持ちならバッテリー液の比重を測って劣化具合を確かめればいいです。とは言え4年に一回程度のため安価と言えど比重計を買うのもバカらしいので、ガソリンスタンドやオートバックスのような自動車部品量販店またはディーラーの点検時など無料で点検してくれますので、それらを利用すると良いでしょう。
ページ:
[1]