レガシィ(BE5)に剥き出しエアクリーナーはつけない方がいい
レガシィ(BE5)に剥き出しエアクリーナーはつけない方がいいですか?性能アップよりはドレスアップや吸気音の為に装着しようと思ってます。
値段的にもお買い得なHKSのパワーフローに湿式フィルター装着予定です。
EJ20にはやめた方がいいなど様々な意見をいただきたいので、よろしくお願いいたします。 車種関係なくむき出しのエアクリーナーは付けない方が無難です。
特にフィルターがボロボロになって破れだしてエンジンに吸い込む事案が多数散見されるHKSなんてもってのほかです。まぁ定期的に交換すればいいだけですがHKSはすぐにボロボロくなるそうです。 ドレスアップ目的であればフィルター自体とっぱらった方が男前 ドレスアップなら大丈夫だと思います。
性能的は熱いエンジンルーム内の空気を吸い込むことになるので逆効果だと思います。 レガシィ(BE5)に剥き出しエアクリーナーはつけない方がいいですか?
NA
ターボ
などで変わりますが
吸気音が大きくなるだけ
ページ:
[1]