気になったことがあるので質問させてください。 - NV350キ
気になったことがあるので質問させてください。NV350キャラバンでローダウンブロックを1.5インチのものを組んだ場合、約38mm全高が下がります。車両によっては(積載物など)40mm以上下がってしまうこともあると思います。
その対策に「ルーフレールを取り付ける」や「羽テールのようなリアスポイラーを取り付ける」など全高のプラスマイナスを埋めるような部品を取り付けるなどの車検対策は実際有効なのでしょうか?
有効な場合、ルーフレールの取り付け方法、リアスポイラーの取り付け方法はどのようなものがあるのでしょうか?
実際にやろうかと思ってる訳では無いのですがふと気になったので知識のある方の解答が聞きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。 ハイエースに乗っています。
1,5インチダウンなら車検は通ります。何回も通してます。
車検の時は荷物を少なくすれば大丈夫です。そこまでシビアではありません。
あとルーフレールやリアスポイラーを付けても関係ありません。
わざわざ付けなくても大丈夫です。 高さはあまり見ないでしょうね。それよりも、地面と車両の隙間を見ると思います。
ページ:
[1]