教習所に通う大学1年生です。 - 本日第1段階のみきわめを行ったので
教習所に通う大学1年生です。本日第1段階のみきわめを行ったのですがs字とクランクでつまずいてしまいもう一度教習してから受けるようにと言われました。 私は生まれつき左目の視力がなく、視野角が右だけで条件をクリアしていたので通えています。ですがやっぱり左目の視力もないと運転はしない方がいいですよね。精神的にすごく病んでいるのでどなたかアドバイスや励ましを送って頂きたいです。お願いします。 第1段階みきわめまでいかれてるなら問題ないのではないでしょうか?
S字クランクは殆どの方がつまずきます。
みきわめに行くまでに、殆どの方が補修などしていると思います。
私もそうでした。
これまでに、目の見方でやっぱり見ずらいし無理かな?と運転中に感じましたか?
多分今まで生きてこられて、人よりも目の動きが鋭かったり、良い方の目は他の人よりも機敏に動いたり、また人が顔を動かさない所でも瞬時に気づかないうちに顔をほんの微量動かしたりして、ちゃんと見れているのではないですか?
今までカーブやら、障害物やら坂道発進。出来ていたのなら、2段階に進んで路上に出てみて下さい。できるはずです。
教習所は学校なのですから、路上に出てみて判断したら良いと思います。
私は第一段階 カーブの所で全然出来なくて絶望でした。そしてS字クランクもできないくせに早く行こうとしたり、めちゃくちゃでしたよ。
何か頭の病気なのかしら?と思えほどでした。
大丈夫できます。
YouTubeを見たりして、復習してみて下さい。
落ち着いてゆっくりやればできますよ。今までちゃんとできいるんですから。
人よりも努力してきているのですから。 >s字とクランクでつまずいてしまい
免許を取って道路を普通に運転していても、同じような所でつまずくと言うことです。 あなた自身が運転したくないのでしたら、しない方がいいです。
片目が見えていないのでしたら距離感もつかめないでしょうし、運転には不利なのではないでしょうか。
ページ:
[1]