教習所に4ヶ月通ってまだ仮免取れていません。MTで運転してるのですが、ほんと
教習所に4ヶ月通ってまだ仮免取れていません。MTで運転してるのですが、ほんとにセンスがなくて第1段階ですでに3時間もオーバーしています。
出来れば年内に免許取得したいのですがこの状況じゃ厳しいですか?ご意見いただきたいです。 4ヶ月通って まだ仮免許すら所得出来ていない。のであれば年内卒業を目指すなら週3~4日連続で通えば何とかなると思います。12月中旬になると教習所の繁忙期がスタートしますので、それまでにある程度クリアしておかないと年内は厳しいです。 頻繁に通って、実技も毎日のようにしてますか?
週に1.2度では、感覚を忘れてしまい余計に時間がかかります。
自動車学校には毎日行き、実技も毎日、できればキャンセル待ちまで入れて2時間乗ればだいぶ早くなると思いますよ。
年を越すと、高校の卒業生が増えてくるので、混み合い余計に予定が取れなくなります。
詰めて通えばあと1カ月ぐらいで取れます。
学科も頑張ってください! もう11月だから難しいかもですね。 年内は無理そう。毎日、朝からキャンセル待ちで乗る意気込みがあるなら可能性として有り。
ちなみに4か月で仮免まで3時間オーバーなんて、MTではまだ良い方です。間隔を空けず乗れるようにし、慣れる努力をしないと半年経ってもまだ仮免前と成りかねない。
ちなみに質問主さんは、「最短」では取得できない人です。最短で取得できない人は、なおさら早めに動かないと後半が時間的スケジュールがキツクなります。 とにかく、通うことです。
今までのペースではどうにもなりません。
いろいろ予定もあるでしょうけど、それらを犠牲にしてでも教習所に通うべきです。 運転は慣れですからねぇ。
免許取得者全員がレーサーのような
センスもないですから。
やってますかイメトレ!
大事ですよぉ~。
欠かさずやってみてください。
頑張って。
でもご安全に!
ページ:
[1]