無免許運転でつかまってしまいました。今教習所に通っていてあと1回乗れ
無免許運転でつかまってしまいました。今教習所に通っていてあと1回乗れば卒検っていう段階だったのですが、卒検を受けてもまた1からやり直しですよね?
無免許運転でつかまった話は教習所いくんですか?あと、退校するとしたら何も言わず飛んだらどうなりますか? 人生舐めんなよ 現行犯ですか?
後1日が2年間になったんですか?
仕方ないです。
それがルールです。 無免許運転での逮捕歴が有っても自動車学校は卒業できます。
本免試験に合格したときに無免許での検挙前歴が照合されて、免許の交付が遅れるだけでしょう。(実施的な免許停止処分)
我が妻も同じ経験しています。今は普通に運転しています。 教習所を卒業したとしとても卒業証明書の有効期限が1年ですから、2年間の欠格期間が明けるまでは絶対に取得はできません。
知らん顔して卒業、試験場で学科試験を受けたとしても「拒否処分」として、免許が同時に取り消されされます。
もともと無免許なんだから取消ようがない、のではなく、質問者さんは取消が前借りされた状態です。
教習所は事情を話し退校、喪が明ける2年後少し前あたりから1からやり直し。
それ以外に選択肢はありません。
なお、知らん顔して本試験を受けようとし、拒否処分を食らえば取消処分者講習の受講義務も生じます。
無駄なあがきをすればするほど、時間も費用も手間も増えるシステムです。 どのみち取得出来なくなりましたから、教習所も退所では?
教習所に聞いてみましょう やっちゃったね。
教習所は、おかしいと思うだろうね。
まぁ、2年は欠格期間がつくので免許は取れないことを覚悟しなきゃいけないね。
それまで我慢してください。
ページ:
[1]