至急お願いします。教習所のローンについてです。教習所に今から申し込みに行く
至急お願いします。教習所のローンについてです。教習所に今から申し込みに行くのですが、支払いローンでお願いしたところ、審査に時間がかかる場合があるかもしれませんとのことでした。
教習所に通うのが初めてで、ローンを利用するのも初めてなので、つい最近自分の銀行でローンの審査が通り組んでしまいました。それは教習所では使えないということですか?教習所と連携しているローンでないと無理ということでしょうか? 銀行のローンが通ったのならそれで支払い可能です。
ローンで借りたお金で教習所へは現金で支払うことになります。 「つい最近自分の銀行でローンの審査が通り組んでしまいました。それは教習所では使えないということですか?」
よく意味がわからない質問ですが、既に何か(教習以外)の目的で銀行でローンを組んでいて、その際にしてもらった審査を、教習ローンに流用できないか、と言う意味ですか?。であればできません。教習所の提携教習ローンは通常、銀行ではない消費者金融会社の商品です。審査と言うのはそれぞれの貸し手が個別に行うもので、どこかの共同機関が共通に行っている訳ではありません。会社が別なら審査も別ですし、同じ会社であっても申込ごとに審査をします。
審査に時間がかかるかも知れない、と言うのはよく言われることです。銀行のローンなどは審査に数日かかるのが普通ですが、消費者金融会社が扱う低額無担保の消費者ローンの場合、審査は機械的に行われるようになっていて、大抵の場合は1~2時間のうちに結果が出ます。しかし、審査の結果が与信基準ギリギリの状態で、審判会社で決裁権を持つ社員の承認が必要になったりすると、その社員が出勤してこないと審査が進みません。そういう場合に備えてあらかじめ「時間がかかる」ことを告げているんです。 教習所費用を銀行のマイカーローンで組むのは構わないですけど、教習所で見積書を貰わないと審査や融資が受けられませんよ。
https://www.bk.mufg.jp/kariru/mycar/moushikomi/index.html 基本的に提携していない信販会社だと、申込用紙は置いてないので申し込みすら出来ません。
なので提携してる信販会社かクレジットカードの2択になると思います。 なんのローンを組んで通ったのですかね?
他の組んで通ったローンは何かを買った
んですよね??他で組んだローンで現金
なら車校で払えますよ
審査に時間がかかるって最大で30分位です
待てますよね
ページ:
[1]