車でバッテリー上がって応急処置してもらったのですが、家に帰るまでエ
車でバッテリー上がって応急処置してもらったのですが、家に帰るまでエンジンは切らないようにって言われました。ですが、ガソリンが家までの距離まで持たなくて途中で給油しないといけないのですが、エンジン切らないとダメですよね、、どうすれば良いでしょうか? スタンドの人に理由を話してもしもの時はとお願いしてはどうでしょうか?30分程度エンジンをかけっぱなしていれば充電は結構されてると思いますし、エンジンが暖まっている状態ならすぐにかかる可能性もあります。再びエンジンを掛けたら30分以上ドライブをして変えればよほど大丈夫だと思いますがそれでも駄目ならバッテリーの交換が必要かも知れませんね! スタンドでバッテリーが上がってもジャンプスタートさせてもらえばいいです。 蓄電池バッテリーの上がり様が無い。と、ブレーキ液を全部抜かれん限り。は、どう成ったんでしょうかね。
微弱の電力が、ブレーキ液にも流れて居てパワフルだったよね。
電磁ブレーキキャリパで、使うのかな。 警告灯が付いても10ℓ程残っています。家まで100キロも無いでしょう。そのまま帰れます。 そんなに長距離運転するなら流石に充電はされてると思うから1度くらいなら切っても大丈夫だと思う。
そもそもスタンドならジャンプスターターやブースターケーブルくらいあるでしょ。 スタンドならばバッテリー又上がっても充電してもらえるでしょ、もしくは新品も売ってますよ。
ページ:
[1]