車のホイールが錆びてしまい、鯖落としを使用してみたのですが、周りが白
車のホイールが錆びてしまい、鯖落としを使用してみたのですが、周りが白くなってしまい、さらに酷くなった気がします。。見た目が汚くてとても気になります。
この場合、もう交換するしか対処法はないのでしょうか?
オートバックスなどにいけばこの部分の交換は可能ですか?
ご回答よろしくお願いいたします。
メーカー純正の鉄ホイールですね。
そこまでの状態になると綺麗にするのは難しいと思います。
程度の良い中古品を見つけて交換するか、これを機にアルミホイールへの交換を検討されてはいかがでしょうか? スッゴイですね。キャップを外して(出来れば車から外して)ワイヤーブラシ等で錆を落としてタイヤにマスキングしてスプレーででも塗れば。外にキャップがあるから多少垂れても気にならないと思います。アルミホイールが主流で鉄チンホイール 意外と高かったりします。 自分もホイール入れ替えに一票ですが
タイヤの方の経過年数や減り、ヒビの状況はどうなんでしょうか 鉄ホイールは缶スプレーで塗ればキレイになりますよ。ご自分で車からタイヤ外せますか? キャップ外してブラシ洗浄
乾いたらシルバーでスプレー完了です このホイールカバーが不要なら
安くホイールが買えると思います
ホイールカバーを使うなら
純正で無いと付かないケースがある。
これだけ腐食してるホイールに
わざわざ塗装しても錆が進むし
下地から綺麗にするには手間も
お金も掛かるから、直す方向は
考えない方が良いです。
ページ:
[1]