車のエンジンオイルを上抜きしてオイルフィルターを交換する場合、オイルフィ
車のエンジンオイルを上抜きしてオイルフィルターを交換する場合、オイルフィルターの中のオイルまで上抜きで抜ききれるものなのでしょうか?その後にオイルフィルターを外した時にオイル古田―の中のオイルはまず落ちるものなのでしょうか? オイルフィルターの中のオイルまでは上抜きでも下抜きでも抜けません
フィルターを外したら配管のオイルがオイルパンに戻り・・・
フィルターの中のオイルは垂れて出てきます
って事で、上抜きでフィルターも交換するなら・・・
まず初めにフィルターを取り外す
その後上抜きしてからフィルターを取り付けてオイルを入れる エンジンオイルを上から抜くとオイルパンにたまっているオイルが抜けます。
オイルフィルターはオイルパンより上の位置にオイルが入る方を上向きにして取り付けられているのでオイルフィルターの中にたまっているオイルまでは抜けません。
ですから上抜きでも下抜きでもオイルフィルターを外せばオイルフィルターの中にたまっているオイルが出てきます。 古田君の取付角度によりますね
どっちにしても完全には無理
多少は垂れますよ 車によるとしか
オイル上抜き下抜き関係なくフィルターの取り外し方は車によるので
ページ:
[1]