EV車について世界的に普及に陰りが見えてくる昨今。ドイツのEV車でメルセデス
EV車について世界的に普及に陰りが見えてくる昨今。
ドイツのEV車で
メルセデス
アウディ
BMW
の3社なら将来どこが勝ち組になるとかますか?
私は現在EQB+に乗ってますが、高いだけのような気になってきてます。 この様な事を書くと失礼だとは思うのですが…
私もBMWとメルセデスの両方を所有してディーラーさんの担当者と仲良くさせて貰ってる立場として答えますね。
両方の営業さんとも「EV車を購入するのは、まだ早いですよ!」が口癖です(笑)
「乗りたいのなら試乗車で我慢した方が良い」と言ってますよ。
それでも欲しいなら一年落ち位の車両を中古で購入した方が良いと言ってました。
考え方は十人十色だとは思います。
ただ…まだ横一線な気がします!
将来的にはEV車が主流になる未来も来るとは思いますが、今の技術力では…私は、まだ先の話だと思いますよ。 金額と乗り心地や燃費を考えると
ダウンサイジングターボ+48Vのマイルドハイブリッドが 各社最も良い気がします。価格は上がらず 気筒数が下がれば安くなることも有る ターボラグは無いので 出だしのストレスも皆無 燃費はソコソコよくなるし・・・・・
EVは 底板全面が電池で かまぼこ板の上に乗っているようで気持ちが悪い。
運転していて 初めて酔った車が EQBで 買わなくてよかったと思った記憶が有る アウディのQ4も運転したが EQB程ではないが やはり違和感が有る。
多分 私は EVには手を出さないと思います。 EUのEV政策がブレブレな事と、中国製EVに関税を課す事への報復を中国国内でやられたら中国市場への依存度が高いドイツメーカーは勝ち組どころか将来的に中国企業の傘下になる可能性があると思います。
ページ:
[1]