トヨタで新車の車を買う予定なのですが、カーケアパックは必要でしょうか?良い
トヨタで新車の車を買う予定なのですが、カーケアパックは必要でしょうか?
良い点・悪い点などがあれば教えていただきたいです 自分で点検整備できる人は不要。
と言いたいとこだけど、最近の車は機能てんこ盛りでハイブリッドシステムとか素人には難しいかも。
ウチでは入ってます。入らないにしてもオイル交換でカー用品店に行くことになるので、それなら点検込みでオイルも純正なら間違い無いしということで。 私が、細かく管理しているので、家族の車6台は不要ですね。 自分でメンテナンス出来る方は入らなくても良いですね。
メンテ出来ない方は入った方が良いと思います。 ディーラーでメンテナンスをする人ならお徳です・・・メンテナンス代先払いになるのがデメリットと考える人はいるかもしれません・・・
しかし・・・新車購入後5年間はディーラーで定期点検(12か月・車検)を受けないとメーカー保証が受けられない事があるので入っておいた方がいいと思う・・・ 我が家では車を買い換える際にはいつも契約しています。
普通だとサボりがちなメンテをちゃんとやれるというところがメリットだと思います。
個別にメンテするより割安ですし、個人的には特にデメリットは無いです。 まあディーラー丸儲けパックですか、車に無知でオイル交換すら忘れるなら入ったら?
悪い点はディーラー丸儲けパックってこと、法定点検だからしないといけないけどしてる方はほぼ居ない、まあ壊れないしね、やらなくても罰則義務ないしね、それをお金で得てるわけだからディーラー丸儲けって俺は言ってるだけ
カー用品店でも点検できるしオイル交換出来るしね
ページ:
[1]