シエンタ Sientaは3世代家庭には辛いですか? - いけなくはないです
シエンタ Sientaは3世代家庭には辛いですか?補足100系シエンタ Sientaのおはななし いけなくはないです。ですが仕様によって定員が変わるので注意が必要です ミニバンで、物事を解決しようと、云う発想??
””大は小を兼ねる””と、云う論理???
別に、我が家も両親が健在だった頃は、3世代6人家族だったが、
その様な、大きな車が欲しい等と、思った事が無かったがね。
<TOYOTAコロナのセダンで充分だったよ。>
なんて云ったって、セダンの方が乗り心地が良いしね。
1年に”じじばば””を含め全員で、
移動しなきゃならない事って、何回有る??
<どうしてもの時は、なんとでもなるんだよ工夫すれば・・>
其れに、子供だって、
中学生にも成れば、親と一緒の行動し無くなるのが普通。
其れよりも、問題なのは、
”””子離れできない親の方”””に有るんじゃないの?
””大学の受験にまで親が付いて行く””とか聞いたら・・寒くなる。 シエンタの3列目は緊急用と考えた方がいいかも。
無理矢理3列にした感が否めない(;´_ゝ`)
ノア、ヴォクシー辺りが無難だと思います。 3世代家庭ってことは3列使うことが多いんですよね。
それは正直辛いと思いますよ。
ミニバンで一番安全なのは2列目です。SSサイズのミニバンは荷室もせまく、3列目のヘッドレストのすぐ後ろがもう窓なので後方からの追突は心配です。
なので基本は2列目に子供を乗せて大人が3列目に座ることになりますが、、、あのスペースに大人はキツいです。
車長が短いのでスライドドアの開口幅も狭いので3列目へのアクセスも楽とは言えません。特にお年寄りは。
一度レンタカーで長距離乗ってみるとわかると思いますよ。 ハイエースワゴンをオススメします。
ページ:
[1]