教習所で視力検査あったんですけど、ギリギリ0.7って言われまし
教習所で視力検査あったんですけど、ギリギリ0.7って言われました、、、。メガネ買おうと思うんですけど、ギリギリ0.7のメガネはメガネ屋さんでなんて言ったらいいんですか?初めてなので何もわかりません。補足ありがとうございます
みんなベストアンサーだ〜 私も0.7ギリギリでした。
けれど夜間など、非常に見えにくいので、JINSで自分にあったメガネを作ってもらいました。
とても見やすいです。夜間も綺麗な景色が見えます。
JINSは5000円くらいで作れるので良いですよ。
教習所では、入校前と仮免許前と本免前に3回検査があり、今度は本免で1度検査があります。
ギリギリなら多分大丈夫でしょうけど、一度眼鏡屋に行って、自分あったメガネをかけさせてもらって下さい。夜間はそのくらいの視力だと見えづらくないですか?夜や雨の強い日など一番危ないですからね。
私は教習所では、メガネはいならいのですが必ずかけています。 メガネ屋で車の運転ができるくらいにしたいといえばいいです。
そこで視力検査とレンズの調整をしてちょうどよいくらいにしてくれます。 多くの回答者が指摘していますが・・・
眼鏡屋に行き「自動車教習所の視力検査で、0.7と言われたので、眼鏡を作りたい」と言えば、その場で視力検査を行い、遅くとも1週間程度で作ってくれます。
「乱視」等が無ければ、眼鏡屋次第ですが5千円~程度で作れる筈です。 運転に困らない程度であれば、1.0か1.2あればいいと思います。
様々な検査をして、機械で見え具合を問診して、いい感じのところの度数を話し合いで決めていきます。
運転するのにギリギリなんでメガネ作りたいですっていけばokでしょう。
普段メガネをしていないと、メガネをかけると窮屈だったりします。
仕方ないんですけど。
近視や乱視があって、きちんと合わせると、世界の見え方が違ってくるでしょうww
1.5は強すぎるので、それはやめておいた方がいいと思います。
運転や、生活に支障のない範囲で選択すればいいですよ。 メガネ屋さんに行けばいいだけ。
あなたが気にする必要なし。 そのまま伝えたら良いです。
教習所の視力検査で、ギリギリ0.7と言われたので、眼鏡を作りたい、と言いましょう。
お気に入りのフレームを選び、視力検査してくれます。
ページ:
[1]